Kamis, 05 Januari 2017

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Tahan Lama

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Tahan Lama

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Tahan Lama | Jika kita hadir kosakata Semarang, otak kita tanpa berpikir akan mendorong soliter sikap gastronomi Lunpia andalannya. Meskipun semua benar, karakteristik Kuliner Semarang tidak hanya Lunpia banyak orang lain. Termasuk urusan oleh oleh, berikut lima dengan karakteristik Semarang harus mengambil

1. Lunpia
Lunpia atau Loenpia Semarang sangat tidak seperti dari Lunpia biasanya berisi wortel dan tauge. Lunpia Semarang isi tunas (rebung) dengan berbagai rasa. Jika Lunpia Gang Lombok tunas legendaris isi bervariasi dengan telur. Jika Lunpia Ms. Lien, hadir tiga rasa secukupnya udang, ayam dan Spesial.

Satu biji Lunpia penjual dari sebelah Rp. 12.000. Untuk oleh oleh, Lunpia ini umumnya memetik ke Besek (kotak yang terbuat dari keranjang menenun bambu). Ada dua pilihan Lunpia, Lunpia basah dan goreng. Saran saya, jika jaraknya tidak terlalu jauh, menerima Lunpia basah, sampai alamat bisa digoreng sendiri.

2. Bandeng Presto
Bandeng yang dimasak dengan bumbu khusus dimasak dalam panci sebelah tekanan menonjol atau yang biasa ditetapkan sebagai presto tersebut. tulang ikan berubah menjadi lembut dan beraroma. ikan dipresto kontrol dimasukkan dalam plastik dan dalam ruang hampa sehingga tak tergoyahkan. Bandengnya lebih tahan lama hingga seminggu.

Jika memetik ke dalam kulkas bisa bertahan sampai satu bulan soliter. Karena pelengkap saus menyendiri dan rasa zesty ke manis. Kebanyakan yahood dimakan dengan nasi nyaman. Satu paket / kotak diharga Rp. 149.000 dengan 5-6 bandeng ikan.

tahu Bakso
Sesuai dengan orang terkenal, tahu ini kombinasi bakso tahu goreng yang diisi dengan bakso di dalamnya, jadi karena dikukus. Di rumah Semarang baik jumlah lezat itu Cahu Tahu Ungaran. Membelinya di Simpang Lima.

Salah satu koleksi dihargai Rp. 32.000 yang berisi 10 biji mungkin bakso berukuran sedang dengan rasa yang kuat. Masukkan alamat Anda sampai kulkas setuju untuk itu bertahan. Jika Anda mencari untuk masalah dapat dikukus atau digoreng. Makan tiga biji oleh oleh khas semarang yang tahan lama mungkin bakso sudah gemuk.

wingko Babat
menyimpulkan utama saya adalah Wingko sampah dari Lamongan, ternyata tidak mungkin Semarang tambahan memiliki wingko spesial. Waktu ke Semarang jalan jalan, sepanjang jalan Pandanaran banyak penjual Wingko. Bukan hanya Wingko, tambahan Lunpia dan bandeng presto. Wingko penjual dalam kantong kertas begitu lucu. Aku ingin tahu berapa banyak biaya untuk alasan bahwa saya bekerja tidak menerima. Lunpia dan bakso adalah sebanyak ransel Menuhin diperlukan.



5. Kue Mochi atau Moaci
Saya tahu ini cake sebagai mochi dengan Semarang karakteristik apa waktu mereka melakukan perjalanan ke kuil Tay Kak Sey, hadir beberapa vendor untuk menawarkan barang Mochi. Kuliner hybrid ini dibentuk oleh warga China yang pengendalian lama dikembangkan di Semarang. Terbuat dari tepung beras ketan dengan isian kacang tumbuk untuk bervariasi dengan sweetie / karamel. Menyajikan rasa beraroma dan manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar